Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble aux fruits

Publié le par Aude Alarose

Crumble aux fruits

Invitée chez des amis je voulais pas arrivée les mains vite et ayant peur de manger un peu gras , j'ai fait un crumble pour faire le plein de fruits (Pomme, poire, banane)

Ingrédients :
  • 4 pommes
  • une petites boite de poire
  • une banane
  • 150g de farine
  • 125g de poudre d'amande
  • 120g de sucre
  • 200g de beurre (200g de beurre pour un crumble... c'est plus que pour un gâteau, donc pas vraiment light ! )
Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C

Épluchez les fruits et disposez les dans le plat.

Mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le beurre dans le bol avec le couteau pétrir/concasser puis mixez en vitesse 8 jusqu’à ce que la pâte forme des boulettes

Il ne faut pas que la pâte forme une boule.

Recouvrez les fruits de la pâte obtenue en l’émiettant.

Et enfournez pour 40 min. Dégustez tiède ou froid.

Vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat, c'est ce que j'ai fait pour les deux petits car il me restait de la "pâte à crumble" j'ai donc fait banane/chocolat ! Délicieux mais ça cale !!!

Crumble aux fruits

Commenter cet article

Aude Alarose 06/05/2016 16:12

Merci, oui ça change un peu du classique.
A tester avec des fruits exotiques, et même avec des légumes pour une version salée !

Eleanor 06/05/2016 11:11

Excellent, ça change du crumble aux pommes!Un dessert au succès garanti!