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Fondant au chocolat et speculoos

Publié le par Aude Alarose

Fondant au chocolat et speculoos

L'envie m'a titillé de rattraper les calories perdues ce matin dans un fondant au chocolat !

J'ai pris une base que j'ai trouvé dans le livre du Companion de Moulinex et je l'ai refaite à ma façon et en fonction de se que j'avais dans mes placards !

Ingrédients :
  • 10 spéculoos
  • 100g de chocolat noir
  • 80g de chocolat blanc
  • 60g de beurre demi-sel
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule.

Mixez les spéculoos avec le couteau pour pétrir/concasser.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les deux chocolats et lancez le robot en vitesse 3 à 70° pendant 5 min. Le mélange lissé, incorporez le reste des ingrédients et faites tourner au programme P3 Pâte.

Déposez la préparation dans le moule et enfournez à 170°C pendant 20/30 min.

Attendez que le gâteau refroidisse et décorez le !

(Une petite astuce pour faire des forme en sucre glace sur vos gateaux, découpez dans un papier la forme désirée humidifiez le papier et déposez le sur votre gâteau froid collez bien sans trop appuyer et saupoudrez de sucre, maintenant enlevez délicatement le "patron" en faisant attention que le sucre ne passe pas dessous.)

Régalez-vous

Fondant au chocolat et speculoosFondant au chocolat et speculoos

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Mamounette 01/04/2017 11:50

Bonjour
Vraiment délicieux! Juste un petit problème: le mien s'est creusé dans le milieu. Quelle serait la raison?